GELADO DE MANDOLATE

Ingredientes

- 5 ovos
- 2 xícaras de creme de leite
- 2 1/3 xícaras de Mandolate Helda
- 1 1/3 xícaras de açúcar
- 1/10 xícara de licor de laranja

Modo de preparo 

- Quebre o mandolate em pedaços e coloque no freezer.
- Bata as gemas com o açúcar e o licor em uma tigela. Pré-aqueça o creme em banho-maria, mexendo sempre.
Quando o creme é muito quente começa a engrossar, mergulhe a tigela de creme de leite em um recipiente cheio de água gelada para parar de cozinhar, mexendo sempre.


Procedimento para o creme de mandolate

- Uma vez que o mandolate está congelado, retire-o do congelador e moer em um processador de alimentos.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em uma tigela diferente, bata o creme de leite. Misture as claras de ovos, chantilly e o mandolate triturado junto.
- Unte uma assadeira com manteiga, em seguida, preenchê-la com camadas alternadas de creme e mandolate. Coloque a mistura no congelador por horas e deixá-lo para servir.

Dica

Se preferir, você pode servir esta sobremesa gelada com pedaços de mandolate ou coberta com frutas cristalizadas.





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