CRESCE A EXPORTAÇÃO DE PAÇOCA E AMENDOIM

Fabricantes de Ribeirão Preto ampliam o embarque em 32%

 

Os confeitos de amendoim mandados para outros países por Ribeirão Preto ganharam novos mercados. O aumento nas exportações de produtos elaborados com a oleaginosa, como as tradicionais paçoquinhas e outros confeitos, foi de 30%. Os números são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Conforme a balança comercial, em julho de 2011,  por Ribeirão Preto foram exportadas 179,1 toneladas do produto, contra 192,3 toneladas em julho último.  Em valor de FOB (Free On Board, que corresponde ao que foi efetivamente exportado no porto indicado pelo comprador) foram exportados US$ 431,1 mil em julho de 2011, ante um total de US$ 564,3 mil em julho último.

O momento favorece também as exportações do grão brasileiro in natura. A safra 2011/2012 deve ser histórica, com volume superior a 2,6 milhões de sacas, ou 65 mil toneladas de amendoim em casca, 30% a mais na comparação com a safra anterior. 






Helda Alimentos - Fone: (51) 3716-1220 . Criação, Manutenção e Hospedagem : Webdrawer.Com